您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

龙腾街道:开展“全民消防,生命至上”主题宣传活动

发布时间:2020-08-12 10:29 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  为进一步增强居民群众的消防安全意识,有效防范火灾事故的发生,8月11日,龙腾街道邀请了市应急管理局、市消防救援大队在朝阳玉雕城广场开展了以“全民消防,生命至上”为主题的消防安全宣传活动。

  此次活动以播放广播、悬挂横幅、设置展板、发放宣传品等多种形式,向居民群众普及了消防安全知识、家庭防火安全常识、用火用电安全及火场逃生自救方法等。同时市消防救援大队的教官细致讲解了灭火器的使用方法及液化气瓶起火的处置方法,并进行了现场演练。

  据悉,此次宣传活动共悬挂横幅2条,设置展板20余块,发放宣传册及宣传小扇子300余份。下一步,该街道将通过以点带面的方式持续在辖区内所有社区开展消防安全宣传活动,让消防安全知识真正深入人心。(吴婷)

扫一扫在手机打开当前页