您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

大关镇:送轮椅 促脱贫 暖人心

发布时间:2020-08-12 18:47 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  “这下好了,有了轮椅,我可以推着老伴出去晒晒太阳,唠唠磕,她再也不用整天躺在床上了。”孙月华老人看着新轮椅笑眯眯地说道。

  孙月华,是小关村2018年脱贫户,与老伴林国珍共同生活,膝下无儿无女,二人都患有视力残疾。在国家扶贫政策的帮助下,两人均享受低保和残疾人生活补贴、养老金等收入,日子也算过得无忧无虑,但天有不测风云,今年7月初,林国珍在一次上街的途中不慎跌倒,送至医院确诊为大腿骨折。医生说老人年纪大了不宜动手术,她在接受了保守治疗后就回到家中,一直瘫痪在床,生活几乎不能自理。由于不能下床活动,林国珍日渐消瘦,整个人也日益消沉,孙月华看在眼里,急在心上。

  在一次走访中,村干部霍林了解相关情况后,宽慰林国珍说:“您老好好养身体,过几天给您送个轮椅过来,这样您就能外出散散心了。”回到村部,霍林马不停蹄地忙起来,联系镇残联帮助林老申请轮椅、收集相关佐证资料……不到三天的时间,一个崭新的轮椅就被送到了林国珍家中。(周小明)

扫一扫在手机打开当前页