您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

吕亭镇:督查“一事一议”工程和灾后重建工程

发布时间:2020-08-12 18:46 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  为把“一事一议”财政奖补项目这项民生工程做好做实,深入了解各村灾后重建工作的开展情况,吕亭镇人大充分发挥人大代表监督职能,加强对全镇“一事一议”财政奖补项目工程建设全过程的监督,该镇部分市镇人大代表对陡岗村“一事一议”项目工程实施情况进行了一次全面督查。

  督查组深入到陡岗村“一事一议”项目——小郭庄道路护坡工程项目现场,听取陡岗村负责同志关于该项目和灾后重建项目情况汇报,实地察看了在建项目的工程进度、工程质量和工程标准。代表们认为,目前看来,工程质量较好。同时也提出一些建议,要加大对项目工程检查督促力度,确保工程进度;要加大对工程质量监管力度,确保施工安全和工程质量,努力打造老百姓放心的德政工程;要加大对项目资金使用的监管力度,确保奖补资金用到实处。对受洪涝灾害而被损坏的河堤、塘塥堰坝,要抓紧修复,让人们的生产生活尽快回归正轨,让家园重现美丽。(钱征)

扫一扫在手机打开当前页