您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

大关镇:法律援助为27名工人讨回工资

发布时间:2020-08-13 16:54 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  “感谢法律援助帮助我们农民工,感谢你们的无私帮助,让我们顺利拿到血汗钱。”近日,27名工人再一次来到了大关法律援助工作站,特意来向工作人员表达谢意。

  事情还得从头说起。4月20日,一位老人来到工作站,询问农民工讨薪的事情。该站工作人员接过老人手中的欠条,核实情况后,立即为老人办理了法律援助申请手续。“你好!我想讨薪。”随后,又有几名工人走进了工作站。经工作人员安抚和了解,得知他们均在某铸造有限责任公司工作,现该公司因经营不善倒闭,拖欠了27名工人的工资。工作人员立即为他们办理了法律援助申请手续。

  经市法律援助中心审批后,该案由大关法援工作站代理,该站工作人员精心指导工人们进行调查取证,收集到了部分证据材料。为使工人尽快结到工资款,在材料准备齐全后,工作站向法院申请了支付令。经过法援律师及法官的多方努力,工人们现已全部结清工资款合计588985元。(杜杨丽)

扫一扫在手机打开当前页