您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

龙腾街道:民生工程结富果 脱贫攻坚拔穷根

发布时间:2020-08-13 17:27 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  今年以来,龙腾街道积极实施资产收益扶贫民生工程项目,做好财政支农资金支持资产收益扶贫工作,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  该街道充分利用政务公开栏公开扶贫民生项目立项、申报、审批等方面的政策和程序。在多方努力下,和平、涧桥、蒋山三个村获得220万元中央及省级扶贫资金支持。实行专户管理,确保专款专用。通过公开招标,三个扶贫车间项目现已建成并已公开对外出租,获得年租金13.85万元,建档立卡贫困户135户289人受益。

  在摸清每户贫困户基本情况的前提下,对于有正常劳动能力的贫困户,积极创造条件鼓励他们就业,并进行适当的就业政策扶持,引导他们靠自己的双手实现脱贫;对于弱劳力、丧失劳动能力的贫困户,严格按照相关扶贫政策要求,从扶贫资产收益分红等各项措施入手,稳定发放相关经费补助,确保他们生活上衣食无忧。同时,因地制宜,紧密结合各村的实际情况,把扶贫车间出租给种植大户、能人发展粮食烘干、加工或发展其他产业。通过实施资产收益扶贫民生工程项目,既让全体村民享受“富果”,又给贫困户拔掉“穷根”。(汪传义)

扫一扫在手机打开当前页