您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

金神镇扎实开展医保电子凭证应用推广工作

发布时间:2020-08-13 19:20 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  为全面提升医疗保障公共服务水平,保障居民享受全民医保民生政策,了解医保动态,实时掌握医保政策,实现医保服务从“马上办”到“码上办”,金神镇迅速行动,扎实做好医保电子凭证推广工作。

  镇村工作人员利用微信、QQ群向机关干部职工、辖区企业和广大居民大力宣传推广医保电子凭证,提高医保电子凭证的推广、普及和应用的覆盖面。各村在宣传栏张贴宣传海报,镇区各小区门口张贴医保电子凭证宣传画。同时在金神卫生院、各药品出售店发放宣传册,向前来诊疗、购药的群众宣传医保电子凭证如何使用,进一步提升了广大群众使用医保电子凭证的知晓率。结合近期脱贫攻坚和防汛减灾走访工作,各村工作人员开展上门宣传服务,向老人们耐心讲解使用手机医保二维码支付医保费用、医保查询、参保缴费、办理异地就医等医保相关业务,充分体现了人性化服务,将“人民至上”落到实处。

  通过多种形式的宣传活动,让广大居民、企业职工深入了解医保电子凭证的便利功能,提升医保电子凭证的激活率和使用率,为下一阶段的医保电子凭证的推广使用打下了坚实基础。(王璟 刘鑫)

扫一扫在手机打开当前页