您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

金神镇:落实落细“希望工程圆梦行动”

发布时间:2020-09-16 17:11 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  今年是决战决胜脱贫攻坚之年,为帮助贫困大学新生顺利走进大学校门,能够有机会用知识改变命运,近日,团市委、市希望工程办公室及情系联合会爱心人士到金神镇开展2020年度“希望工程·爱心圆梦大学”助学走访活动。

  每到一户,走访组都仔细询问学生的家庭情况和思想状况,了解他们录取的院校和选择的专业,鼓励学生振作精神,克服困难,认真学习,积极参加各种有益的实践活动,锻炼和提高各方面的能力,为将来更好地服务社会打下良好的基础。

  为确保此次资助工作的针对性、精准性,金神镇团委根据高考成绩、家庭贫困程度、日常表现等情况对全镇考上大学的贫困学子进行细致摸排、初步筛选和认真走访,优先考虑建档立卡贫困学子,对符合条件的家庭贫困学子进行筛选分类。下一步,金神镇团委将按照团市委工作要求和部署,严格把关、完善资料,切实做好圆梦助学行动。(黄妍)

扫一扫在手机打开当前页