您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

鲟鱼镇积极开展网络安全宣传工作

发布时间:2020-09-17 09:59 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  2020年网络安全宣传周启动以来,鲟鱼镇紧紧围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”的活动主题,上下同心,深入群众,积极开展网络安全宣传活动。

  党委政府高度重视。鲟鱼镇党委政府利用党政联席会议重点研究网络安全工作,并且第一时间召集镇直单位、居委会相关负责同志就现有网络安全工作方案进行意见征集,进一步细化完善工作方案,提升工作成效。

  宣传阵地牢牢抓好。该镇利用户外LED显示屏滚动播放宣传标语,在镇居两级5个微信工作群同步更新宣传信息,制作横幅标语挂在镇区醒目位置,抓住网络安全宣传周集中进行强效宣传。

  重点关注“网红”人士。鲟鱼镇工作人员就本土经营旅行社的“网络红人”进行重点关切,日常通过邀请其担任“五老志愿服务队”成员和“群众文化辅导员”,不断激发其耕好“自媒体责任田”的意识,弘扬社会主义核心价值观、积极对外提升鲟鱼知名度。

  入户宣传常态化进行。为使网络安全宣传工作常态化开展,鲟鱼镇党员、志愿者达成共识,结合日常“千家万户访平安”、传统节假日慰问等工作坚持走访居民,零距离为居民解释网络安全相关问题、鼓励居民人人甘当“网络安全”卫士,使“网络安全为人民,网络安全靠人民”的观念落地生根。(周芬)

扫一扫在手机打开当前页