您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

范岗镇:用心助残暖人心

发布时间:2020-09-17 09:48 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  

  图为张德贵夫妇到范岗镇便民服务大厅致谢

  9月16日早晨,范岗镇便民服务大厅迎来一对步履蹒跚的老夫妻,工作人员同老人一番交谈之后,得知老人是专门从铁铺村步行到镇政府来感谢残联工作人员的。

  老人名叫张德贵,是范岗镇铁铺村建档立卡贫困户,子女常年不在家,与老伴相依为命。镇残联了解老人的情况后,按照相关政策为老人申请了一个盲杖,解决了老人因视力残疾造成的行动不便问题。去年底镇村两级还为老人申请了卫生间无障碍改造,按照老人的需求安装了太阳能热水器,改善了老人的生活质量。

  今后,范岗镇残联将一如既往地开展好服务工作,用心了解残疾人的生活状态,通过多种形式切实给困难残疾人家庭提供多方位的帮助。(陈维维)

扫一扫在手机打开当前页