您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

文昌街道:狠抓工作纪律 助力脱贫攻坚

发布时间:2020-09-17 09:44 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  为深入贯彻“党中央决策部署到哪里,监督就跟进到哪里”的要求,文昌街道纪工委立足职责职能,狠抓脱贫攻坚工作纪律,助力脱贫攻坚稳步推进。

  抓宣传教育。该街道积极创新宣传教育方式,通过线上微信群、QQ群和线下会议、廉政党课、面对面等宣传教育,切实做到扶贫对象在哪里,监督执纪问责工作宣传就延伸到哪里。不定期组织干部职工开展党纪党规教育,及时通报各种违纪违规案例,从源头上强化干部职工廉政法纪意识。

  抓责任落实。要求街村两级所有参与扶贫的干部都要严格执行作风规定,要扎实开展扶贫走访,坚持问题导向,认真做好查漏补缺,确保高质量高标准完成帮扶走访和帮扶计划制定工作,保证完成各项工作目标任务;同时街道纪工委对重点岗位、重点部门和重点人员开展大约谈,不断强化政治担当,推动责任落地;并坚持用身边事教育身边人,切实增强街村干部守纪律讲规矩意识,着力把廉洁履职贯穿到精准扶贫工作的全过程。

  抓督查问责。成立督查组,对全街道脱贫攻坚和日常工作跟进监督检查,对工作懈怠、作风不实、责任心不强、影响工作进展的干部严肃追究责任。同时畅通信访举报渠道,严查快办问题线索,加大扶贫专项资金使用监督,严惩扶贫领域“微腐败”,重处群众身边的不正之风和腐败问题,以高压态势为全街道如期实现“脱真贫、真脱贫”提供坚强的纪律保障。(林娟)

扫一扫在手机打开当前页