您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

文昌街道积极开展“进村入户” 普查摸底工作

发布时间:2020-10-15 15:19 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  “您好,我们是文昌街道山水龙城社区人口普查员,今天我们进行入户摸底登记,感谢您配合我的工作!” 10月11日上午,在文昌街道山水龙城小区,指导员桂平和普查员徐璐璐正在开展入户普查摸底。

  为切实做好第七次全国人口普查入户摸底工作,文昌街道除了对294名普查指导员、普查员进行系统培训,还创新举措,印制“大国点名没你不行”《到访不遇联系卡》,对多次上门不遇的住户,普查员将《到访不遇联系卡》张贴在住户门口,住户根据联系卡上的电话与普查员进行预约。此举不但确保了第七次全国人口普查在时间节点内高效有力有序推进,而且深受居民称赞。

  第七次全国人口普查是我国人口发展进入关键期开展的一次重大国情国力调查。开展好人口普查,有助于全面摸清我国人口总量、结构和分布等状况,准确把握人口变化趋势性特征,为科学制定国家发展战略、完善人口发展政策、推动高质量发展提供重要支撑。(汪华)

扫一扫在手机打开当前页