您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

龙腾街道圆满完成2020年度改厕任务

发布时间:2020-10-16 23:18 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  自改厕工作实施以来,龙腾街道牢固树立“小厕所、大民生”理念,把厕所改造作为实施乡村振兴战略的重要内容,明确责任、强化宣传、现场指导、规范施工,积极引导群众发挥好改厕工作主体作用,确保农村改厕工作做好做实。

  广泛宣传发动。 “厕所革命”出发点是为了老百姓,一开始便得到了广大群众的拥护。但真正实施起来,村民们也顾虑颇多。党员干部带头改厕,起先锋表率示范作用,消除百姓顾虑、转变群众思想。村民们从当初的“要我改”变成现在的“我要改”。“厕所革命”大受欢迎。

  选好施工主体。通过招投标统一确定经验丰富的施工队伍,严格执行标准,街道不定期进行现场督查,及时沟通协调改厕过程中的问题和困难,紧盯施工质量和进度,形成上下联动、齐抓共管的工作局面。

  严把质量验收。改厕完工,街道立即成立改厕验收小组对完成施工的改厕户进行现场验收,确保改厕能用、好用,同时不断完善各项管护制度,优化改厕后期服务,做到真正惠民。

  截至目前,街道改厕已全面竣工,共计600户,完工率100%,圆满完成2020年度改厕工程目标任务。(张忠凤)

扫一扫在手机打开当前页