您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

孔城镇完成城乡居保目标任务

发布时间:2020-10-18 00:10 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  今年以来,孔城镇紧紧围绕城乡居保民生工程目标任务,通过明确目标任务、加强政策宣传和紧抓缴费进度,引导符合参保条件的城乡居民踊跃缴费,促进城乡居保政策全面落实,使城乡居保这一民生工程取得新成效。

  明确目标任务。孔城镇年初召开城乡居保专题会议,针对城乡居保2020年新的政策及新的要求,制定整个年度城乡居保工作方案。根据各村(居)参保人数,将目标任务数分解到村,确保任务完成率达100%以上,特殊人员代缴率100%,符合待遇领取人员发放率100%,为整个年度城乡居保工作夯实基础。

  加强政策宣传。积极落实“两个机制”,坚持把城乡居保这一受益群众众多的民生工程摆在重要位置。及时开展民生工程宣传月活动,并充分利用横幅、标语、宣传栏、微信群、QQ群等宣传渠道,重点向广大群众宣传高缴多得、长缴多得的缴费激励政策。

  紧抓缴费进度。镇劳保所加强与上级机关的联系,每月代扣结束后,第一时间将数据反馈至各村(居),保证村(居)掌握参保群众的信息,及时催缴。按月统计各村(居)缴费进度,对缴费进度严重滞后的村居进行督促。(王韦)

扫一扫在手机打开当前页