您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

范岗镇:“五步工作法”做好贫困户信息采集工作

发布时间:2020-10-18 00:01 信息来源:市融媒体中心 点击数: 字体:【  

  为做好2020年扶贫对象动态管理和信息采集工作,范岗镇严格按照文件要求,运用“五步工作法”,做好相关信息采集工作。

  一入户。帮扶责任人和包组干部共同入户,采集工作户户到,实地采集,确保后期录入的数据与贫困人口的真实情况一致。

  二询问。对照信息采集表和帮扶措施采集表,逐条逐项核实贫困户基础信息,确保采集信息的真实性和准确性。

  三记录。通过实地采集和入户询问,认真仔细记录信息,待系统开放后,按照时间要求将信息录入系统,完成信息系统的更新。

  四研判。对于采集到的信息,结合生活实际和系统筛查规则,综合研判,对于不符合逻辑的信息及时更正,确保系统信息的正确性与真实性。

  五录入。信息采集完成之后,根据时间节点要求,由镇扶贫办组织各村(社区)信息员集中录入全国扶贫开发信息系统,对于疑似问题现场解决,减少信息录入错误,保证按时按质按量完成信息录入工作。(胡红叶)

扫一扫在手机打开当前页