您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

鲟鱼镇:长江禁捕宣传再发力

发布时间:2021-01-13 17:14 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

2021年1月1日起,长江流域重点水域实行为期10年的禁捕。鲟鱼镇在前期禁捕宣传工作的基础上,进一步加大宣传力度,在全镇范围内全面营造“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的良好社会氛围。

一是进行《长江保护法》宣传。组织禁渔工作人员、文化志愿者、人大代表等成立宣传队伍,积极向居民宣讲《长江保护法》。《长江保护法》将从2021年3月1日起施行。法律明确在长江流域水生生物保护区全面禁止生产性捕捞;在国家规定的期限内,长江干流和重要支流、大型通江湖泊、长江河口规定区域等重点水域全面禁止天然渔业资源的生产性捕捞。

二是强化现有阵地宣传。及时更新宣传栏、橱窗,关键位置增加禁捕宣传横幅4条,在镇区主干道宣传长廊上悬挂宣传展板,开启LED显示屏滚动播放标语20条;抓牢线上宣传阵地,用好7个微信工作群发布禁捕宣传相关信息。

三是整合流动宣传力量。整合安全生产、疫情防控等宣传力量,在入户走访、举办党日活动时要求每名党员干部自觉宣传长江禁捕内容。

四是紧抓重点场所宣传。针对镇域范围内现有餐饮经营户,该镇工作人员开展了再督查再宣传。经营者均签署了长江禁捕承诺书,墙壁张贴禁捕宣传单,确保后厨无禁捕江鲜类水产。(周芬)

扫一扫在手机打开当前页