您的位置:首页 > 新闻中心 > 镇街动态

嬉子湖镇:组织志愿者开展冬季慰问和疫情防控、消防安全宣传活动

发布时间:2021-01-14 16:08 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

嬉子湖镇志愿者给老年人试鞋.jpg

日前,嬉子湖镇组织志愿者开展冬季慰问和疫情防控、消防安全宣传活动。

志愿者们自筹资金购买棉鞋,到镇敬老院慰问老人,为老人们送去冬日温暖。活动前,志愿者们与敬老院管理人员联系,根据每个老人脚码大小购买对应型号的棉鞋。活动现场,志愿者们还帮助腿脚不便的老人试穿,查看大小是否合适,遇到不合脚的再予以调换,确保每个老人都能穿上温暖合脚的棉鞋。

嬉子湖镇志愿者发放宣传单页.jpg

志愿者们还到镇区开展疫情防控和消防安全宣传活动,向沿街商铺和住户发放疫情防控宣传单,告知他们家中如有外出归乡人员要及时向村委会报备,增强防范意识,做好自身健康监测,倡导健康生活出行方式;在作坊工厂,志愿者们还向负责人发放消防安全宣传单,讲解消防安全知识,提高其消防安全意识。

此次宣传活动共发放各类宣传单两百余份,宣传对象覆盖了镇区商户、居民、作坊工厂等共计300余人,进一步增强了群众疫情防控和消防安全意识。(黄伟)

扫一扫在手机打开当前页