孔城米饺

发布时间:2016-07-01 15:49 信息来源:桐城市人民政府 作者:网站管理员 点击数: 字体:【  

孔城米饺,是桐城传统美食名点。饺子本以面粉制作,而孔城米饺则以米为原料,通过传统工艺制作,在食用上具有鲜嫩味美的特色,故被视为颇有影响的民间名食。来桐城参观旅游的海内外客人,无不为能品尝到“孔城米饺”而感到有幸。

孔城米饺基本制作方法,是将上等糯米和籼米,按一定比例掺合后用水浸泡。入骨后捞起放进碓臼舂成米泥,再经摊板揣揉,搓拉成条。掐成一个个段子后,摁成一张张饺皮,包上馅料,这样就可以上笼去蒸了。另一种制作方法是,选上等糯米和籼米,淘净,磨成粉,按七成糯三成籼的比例用新鲜开水和面。再将面揉熟。做出饺皮后装馅,成形,上笼。饺馅的制作,根据各自要求,有做青菜馅的,有做豆沙馅的。还有的十分讲究,用新鲜后腿猪肉做馅,放上老骨汤、盐、姜、味精、葱花等。

食用米饺时,可浇上少许熟猪油。这样,不粘筷子不粑嘴,更加爽而不腻,香醇可口。

扫一扫在手机打开当前页