青草香菜

发布时间:2016-07-16 09:00 信息来源:桐城市人民政府 作者:网站管理员 点击数: 字体:【  

    青草香菜,乃青草大沙河两岸生产的大白菜,取芯经过特殊工艺腌制与加工出的地方特色菜。
    青草大沙河两岸为冲击平原的沙质土壤,土肥地沃,通风透气性能好,生产出的大白菜皮薄肉厚,汁浓味醇,色泽光亮,食而无渣。数百年前,这里的百姓用除叶的白菜芯腌制腌菜,配以姜蒜五香等佐料后,食时更加鲜嫩清脆,香爽可口,咸淡适中,成为餐桌上难得的下饭菜。青草香菜也由此而得名,并流传至今。二十世纪九十年代,青草供销社主任黄光明走村串户,探索奥秘,集各家之长,在总结青草香菜传统制法的基础上,进一步开拓发展,研究出一套完整的工艺制作流程和更加科学合理的配方,并在紧依206国道的老梅创建桐城市佳旺食品有限公司,批量生产青草香菜。随着生产规模的不断扩大,该公司充分利用大沙河盛产各种蔬菜的地域优势,在生产青草香菜的同时,还加工腌渍菜、脱水菜系列产品。主要产品有萝卜干、青椒、生姜、黄瓜、豇豆、笋干及各种山野菜二十多种。这些产品选料精良,风味独特,畅销国内各省市,深受食客一致好评。

扫一扫在手机打开当前页