“青草香”大米

发布时间:2016-07-16 09:01 信息来源:桐城市人民政府 作者:网站管理员 点击数: 字体:【  

桐城气候温和,河流均匀分布,水土条件优越,宜于种植水稻,素称鱼米之乡。水稻种植面积占可耕地面积百分之九十以上,粮食业在各业中占绝对优势。早在明清时,桐城大沙河、挂车河流域以及其它一些丘陵圩畈区就种植“三粒寸”、“杨柳籼”等水稻名特品种,从栽培技术到加工工艺都十分考究。有民谚云:“三粒寸,麻壳籼,一人吃饭两人添”。出色的大米拓展了销路,除远销京师,芜湖通和粮行、南京协和粮行、上海通达粮行都以经销桐城大米为主。    

建国后,水稻生产科技与产量逐渐提高,国家在范岗、城关建立了两座工艺先进、设备精良的现代化米厂。所产“特二”粳米,综合质量指标完全符合甚至超过国家规定标准,荣获省经委授予的优质大米称号,列入《中国名优产品大全》,先后销往山西、陕西、吉林、黑龙江、河北、天津、四川、广东、上海、江苏等省市。八十年代后,“特二”粳米又被国家外贸部列为出口产品,成为东南亚各国的热路货。九十年代末,以更为先进的水稻生产技术、加工设备及工艺流程生产出的汕优、协优杂交米,以及早籼米、晚粳米,以“青草香系列大米”成功注册了“青草香”商标。青草香大米,色白整齐,晶莹剔透,进嘴清香,松软爽口,倍受消费者青睐。本已远近闻名,从此更加声名大振,除销往全国二十多个省市外,还出口到世界十几个国家和地区。

扫一扫在手机打开当前页