咨询在外创业青年返乡发展问题

内 容:
您好!我是一名桐城籍在外创业青年,随着国家政策对农村农业的倾向扶持,总书记对乡村振兴,绿水青山就是金山银山做出了诸多的重要指示,想了解咨询一下贵局:返乡青年在乡村振兴的道路上如何发展,有何政策导向,可以承包山林田地吗?如何跟上共同富裕的脚步。
答 复:

尊敬的来信人:您好!

    您的留言,我们已收悉。现将相关内容答复于您。

根据《农村土地承包法》农村土地承包采取农村集体经济组织内部的家庭承包方式,农村集体经济组织成员有权依法承包由本集体经济组织发包的农村土地,农村土地承包期三十年,承包期内发包方不得收回、调整承包地。《农村土地经营权流转管理办法》规定承包方在承包期限内有权依法自主决定土地经营权是否流转,以及流转对象、方式、期限等;土地经营权流转的受让方应当为具有农业经营能力或者资质的组织和个人。

综上,我市鼓励在外创业青年回乡创业,对于具备农业经营能力或资质的可以在双方“自愿、合法、有偿”的原则下通过流转方式取得农村土地经营权,用于农业生产。不得改变农地性质和用途。

感谢您对我们工作的理解和支持。

扫一扫在手机打开当前页