我家是高危瓦房子,为什么还不拆?

内 容:
我们家的田地已经被征收,宅基地老房子是瓦房子,在铁路边上,主要现在不够住了,也不能住了,现在又是拆迁区,又不能重建。
答 复:

尊敬的来信人:您好!

针对你的问题现答复如下:只有符合危房改造,才能提前拆迁安置。根据桐政办秘(2012)242会议纪要和桐政办发(2013)10号文件精神,符合条件具体内容:

1、城市总体规划所确定的建设用地范围内符合农建房条件且原地不许改、扩建的农建房户。

2、须有土地证且为危房的。

3、有当地农业户口并在当地长住的。如确实为危房的:由个人申请(提供户口簿、土地证),村(居)签署意见报办事处,办事处每半年组织自然资源和规划局、房屋征收等部门并联审批。对符合条件并张榜公示无异议的报市政府审批,进入就近的安置点予以征收安置。

如您还有疑问,请当面咨询石河村或文昌街道征收办,电话:6124009。

感谢您对我们工作的理解和支持。

扫一扫在手机打开当前页