您的位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

关于征集社会公众对《桐城市河湖堤顶民房迁建规划》意见的公告

征集时间:[ 2021-05-19 00:00 ][ 2021-06-19 00:00 ] 状态: 已结束

结果反馈

关于征询公众对《桐城市河湖堤顶民房迁建规划公示》意见反馈
序号 意见 采纳情况说明
1 网民家乡发展:建议此项目优先落地此前发生过洪涝灾害的乡村,近五年未发生洪涝灾害的乡村可延迟搬迁。 未采纳。本规划范围仅限于河湖堤顶管理范围内的民房。
2 网民乡野村夫:尊敬的领导,您好!我是孔城镇铁山村西圩的居民,这几次洪水我们圩区的居民受灾是最大的,房屋内外墙、院子围墙、家禽、树木等等都因为一场洪水全受损了,整个洪水期间都在外租房,直接经济损失就两万多(对于在家务农的居户来说基本就相当于今年白干了)。因此趁着本次机会,我衷心的希望领导能考虑圩区的迁建规划。 未采纳。本规划范围仅限于河湖堤顶管理范围内的民房。
3 网民乡野俗人:建议河湖堤顶民房迁建和大沙河治理工程同步进行。 采纳。
4 网民何:感谢政府高度重视民生,大力推进河湖堤顶民房迁建计划,改善人民生活居家条件,特别是生活在两边河提中间的人民,如:双港镇南河村、屠湾组居民地,一辈子经受着多少三两年一涝的苦日子中,非常期盼政府早日启动该项工程! 未采纳。本规划范围仅限于河湖堤顶管理范围内的民房。
5 网民白果人:尊敬的领导,看规划,本次迁出人员均是在大河埂上的人员,众所周知,每次洪灾被水淹的都是圩畈内的居民,反观大河河埂上居民受灾较少。按照轻重缓急,河埂上都搬迁,为何不考虑每每受灾的圩畈区群众。仅此建议。希望我们的政府能真正从群众的利益出发,而不是仅仅从防洪防汛角度出发。 未采纳。本规划范围仅限于河湖堤顶管理范围内的民房。
6 网民飞雪长空:尊敬的领导,您好!我是双港白果村的沿河居民,我的父母亲已经在这条河边住了整整一辈子了。他们日出而作,日落而息;凿井而饮,耕田而食。已经对这条河、这坐屋产生了深深的感情;已经和这片乡土深深地融为一体。看到这次的沿河迁建公告,我想问这次的迁建能否让沿河百姓在原有宅基地对河道环境没有影响的情况下可以作出迁移或是继续居住的双向选择? 采纳。迁建尊重民意,积极引导。