您的位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱
部门列表
来信总数:0 选登总数:0 今日来信:0 今日回复:0
本月受理:0 本月办结:0 本年受理:0 本年办结:0
  • 查询编号:
  • 查询密码:
  • 关键字:

关于大学生“返家乡”社会实践活动提出建议

来信人: 冯**** | 来信时间:2022-01-15 10:19:24 | 处理情况: [已回复] | 问题类型: 建议 | 浏览:820
为认真落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,组织大学生助力巩固脱贫攻坚成果、积极投身乡村振兴战略,帮助大学生提升社会化技能,共青团中央联系各地积极开展2022年青年人才和大学生“返家乡”社会实践活动。全国各地2022社会实践活动已经陆续开启了,但是在创青春(共青团中央青年发展部)公众号中,发现桐城并没有相关岗位提供,桐城是文乡,每年外出求学的大学生很多,希望桐城在这些活动方面可以积极行动起来,吸引大学生参与在家乡的社会实践,既能帮助大学生成才,又能增进学子与家乡的联系,能让他们为桐城发展献计献策,本质上也是一项有利于桐城发展的好事。PS:隔壁宿松县已经发布了一些社会实践岗位了,希望桐城也能尽快与中央接轨呀。

回复 回复单位:桐城市人民政府回复时间:2022-01-17 16:46:56

尊敬的来信人:您好!

感谢您对共青团工作的关注,我委暑期联合各镇街开展了“青春留桐·城就未来”优秀大学生暑期社会实践活动,并不断深化志愿服务活动,组织开展文明创建、疫苗接种、平安建设等系列志愿服务活动。如果您有意向参与,请关注我们的微信公众号“桐城青少年”,我们将不定期发布活动招募信息。

感谢您对我们工作的理解和支持。

团市委

2022/1/17

写信人评价: 满意