您的位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱
部门列表
来信总数:0 选登总数:0 今日来信:0 今日回复:0
本月受理:0 本月办结:0 本年受理:0 本年办结:0
  • 查询编号:
  • 查询密码:
  • 关键字:

短暂回乡是否要隔离

来信人: ***** | 来信时间:2022-01-18 20:00:13 | 处理情况: [已回复] | 问题类型: 咨询 | 浏览:867
桐城的防疫要求是“近期国内疫情发生地以及中高风险地区所在地市的其他低风险地区来(返)桐人员,应持 48 小时内核酸检测阴性证明,到达桐城后还须再进行一次核酸检测,并由村(社区)落实 14 天健康监测”,我从上海浦东23号回家接老人来上海,打算24号就回,是否还需要“由村(社区)落实 14 天健康监测”?是否从上海回乡就必须要待14天以上?

回复 回复单位:桐城市卫生健康委员会回复时间:2022-01-19 11:32:41

尊敬的来信人:您好!

您咨询的问题已收悉,我委即递交至市疫情防控应急指挥部,现回复如下:

根据目前疫情防控工作需要:春节临近,各地积极倡导在外工作、创业、务工人员就地过节,减少人员流动,同时密切关注疫情发展动态;确需外出的要严格做好个人防护,及时如实向所在单位和社区(村组)报告活动轨迹及身体健康状况,返回后需提供 48 小时内核酸检测阴性证明,并按规定落实相应防控措施。

如还有不清楚的地方,可与市疫情防控应急指挥部联系,电话:0556-6139631。

感谢您对我们工作的理解和支持!

桐城市卫生健康委

2022.1.19

写信人评价: 满意