您的位置:首页 > 政民互动 > 政策咨询
来信总数:0 选登总数:0 今日来信:0 今日回复:0
本月受理:0 本月办结:0 本年受理:0 本年办结:0
  • 查询编号:
  • 查询密码:
  • 关键字:

桐城划入合肥代管

来信人: ***** | 来信时间:2022-02-17 16:47:11 | 处理情况: [已回复] | 问题类型: 咨询 | 浏览:12926
领导你好,近期受安徽省政协十二届五次会议提出把桐城的代管权由安庆改为合肥代管这个话题 ,大部分媒体都有报道,想问下桐城有这个方面规划吗?目前安庆规划的公交、轨道交通都完美的避开了桐城,从长远的角度考虑限制了桐城未来的发展,所有想了解下,桐城政府有计划将桐城市的代管权起稿改为合肥吗?如果有,目前处于什么阶段

回复 回复单位:桐城市民政局回复时间:2022-02-21 17:40:04

尊敬的来信人:您好!

首先感谢您对我市发展和行政区划管理工作的关心和关注。关于您反映的桐城的代管权由安庆改为合肥代管问题,国务院《行政区划管理条例》第二条规定,行政区划应当保持总体稳定,必须变更时,应当本着有利于社会主义现代化建设、有利于推进国家治理体系和治理能力现代化、有利于行政管理、有利于民族团结、有利于巩固国防的原则,坚持与国家发展战略和经济社会发展水平相适应、注重城乡统筹和区域协调、推进城乡发展一体化、促进人与自然和谐发展的方针,制订变更方案,逐级上报审批。

您来信询问的桐城市的代管权改为合肥,涉及到现行的合肥市、安庆市两地级市之间的行政区划调整,需两地级市协商上报省政府同意由国务院审批。此调整属于重大行政区划调整,涉及面广,与经济发展、历史文化、资源配置、群众利益等密切相关。目前,我局尚未了解到有行政区划调整意向。如有疑问,请联系0556-6132693。

感谢您对我们工作的理解和支持。

写信人评价: 满意