您的位置:首页 > 政民互动 > 政策咨询
来信总数:0 选登总数:0 今日来信:0 今日回复:0
本月受理:0 本月办结:0 本年受理:0 本年办结:0
  • 查询编号:
  • 查询密码:
  • 关键字:

关于物业收费政策的咨询

来信人: ***** | 来信时间:2022-04-25 20:09:07 | 处理情况: [已回复] | 问题类型: 咨询 | 浏览:1457
请问发改委领导,桐城市的物业费有统一的收费标准吗?如果有,这个标准是由发改委制定的还是由物业公司自主制定呢?

回复 回复单位:桐城市发展和改革委员会回复时间:2022-04-26 15:10:36

尊敬的来信人:您好!

您所咨询的有关物业收费政策的问题收悉,现答复如下:

根据2021年11月25日印发的《桐城市住宅小区物业服务收费管理办法》第五条规定:

物业服务收费根据物业的性质和服务内容等情况,分别实行政府指导价和市场调节价。

普通住宅小区前期物业公共服务费实行政府指导价;已成立业主大会的普通住宅小区、非普通住宅(独栋、双拼、联排、叠加别墅)物业服务收费,以及前期物业中除物业公共服务费以外的其他收费,实行市场调节价。

业主大会成立前(前期物业),开发建设单位与物业服务企业应签订书面的前期物业服务合同,约定服务等级,在相应等级的政府指导价范围内确定具体的物业公共服务费标准,报价格主管部门(发改委)和物业管理行政主管部门备案后实施。

业主大会成立后,物业公共服务收费由业主大会与物业服务企业本着合理、公开以及费用与服务质量、服务水平相适应的原则约定。

桐城市普通住宅小区前期物业公共服务费收费标准见附件一。

感谢您对我们工作的理解和支持。

  附件查看
写信人评价: 满意