您的位置:首页 > 政民互动 > 部门信箱
部门列表
来信总数:0 选登总数:0 今日来信:0 今日回复:0
本月受理:0 本月办结:0 本年受理:0 本年办结:0
  • 查询编号:
  • 查询密码:
  • 关键字:

新建桐城小花博物馆,丰富旅游资源,积淀推广桐城小花茶文化

来信人: ***** | 来信时间:2022-05-23 12:14:01 | 处理情况: [已回复] | 问题类型: 建议 | 浏览:342
新建桐城小花博物馆,丰富桐城旅游资源,积淀推广桐城小花茶文化桐城目前有知名茶叶(桐城小花至少在安徽省内知名),但没有形成知名的茶叶文化(指的是文化传承载体,物质或非物质形式)。个人建议市委市政,可以调研新建一个桐城小花(茶叶)文化博物馆,既可以丰富桐城的旅游资源,又可以推动桐城小花茶文化的积淀传承,促进桐城小花品牌经济效应。一是博物馆展示内容:可以设为几个区,比如一区为桐城小花的历史、制作工艺、获奖情况介绍;二区为桐城小花泥塑制茶场景复原(重要,旅游资源);三区为喝茶(桐城小花)品戏(黄梅戏)听歌(桐城歌)区,本区设50-100个座位,吸引旅游团,可以收费,品茶10元每杯,免费听戏听歌;四区为其他非物质文化传承作品展示区(民间艺人的作品)。这样游客来此参观,不仅来了,还能停下来,坐下来,甚至消费,带动旅游经济。二是博物馆位置选点:个人建议可以设在六尺巷和二中体育场之间,这样把六尺巷资源和桐城小花文化博物馆资源集中在了一起,避免了六尺巷景点单薄的不足之处,另外该区域目前是拆迁区,新建桐城小花博物馆,馆前可以设有较大面积的广场,方便中大型客车停车(收停车费),某种意义上又打通了六尺巷旅游的交通堵点,和六尺巷交相辉映,相互推动。三是博物馆运营模式:桐城小花博物馆,建议前期为政府投资建设,后期经营按照市场化方式交给桐城小花茶叶协会。以上是个人对桐城旅游和茶叶文化积淀传承推广的一点思考,思考不周,难免有不妥之处,敬请批评指正。

回复 回复单位:桐城市文化旅游体育局回复时间:2022-05-24 08:34:27

尊敬的来信人:您好!

非常感谢您对桐城文旅工作的关心关注。目前,我市利用原双溪村村部,正在建设桐城小花茶文化馆,预计于六月中旬之前建成开放。欢迎您届时光临指导。

感谢您对我们工作的理解和支持。

写信人评价: 满意