镇、街道列表
来信总数:0 选登总数:0 今日来信:0 今日回复:0
本月受理:0 本月办结:0 本年受理:0 本年办结:0
  • 查询编号:
  • 查询密码:
  • 关键字:

社区工作人员宣传工作中的措辞是否得当

来信人: 李**** | 来信时间:2022-05-25 14:03:06 | 处理情况: [已回复] | 问题类型: 投诉 | 浏览:1429
你好,社区工作人员近日在翻身社区某物业群里发言“不但罚款,还义务巡查,软刀子治人更厉害”,意在宣传禁止秸秆焚烧工作成果,但是“软刀子治人”这样贬义的市井化言论实在让人不适。作为社区工作人员理应理解自己的发言旨在宣传和引导,而不该带有任何贬低甚至让人觉得因为“治理”了群众而沾沾自喜。希望上级能加强监督社区工作人员在工作中的语言表达,作为群众和政府上传下达的渠道,不要因为自身专业修养缺失而制造对立情绪。

回复 回复单位:桐城市文昌街道回复时间:2022-05-25 17:14:58

尊敬的来信人:您好!

您的留言已收悉。现就您反映的问题答复如下:

针对您的诉求,文昌街道翻身社区工作人员进行了自我检讨。作为一线的社区工作人员,正面宣传和积极引导十分关键。此问题反映了社区在具体宣传工作上存在不足。社区委员会将进一步加强工作人员的思想教育,提升理论水平,强化自身素质,杜绝此类事情再次发生。欢迎拨打文昌街道翻身社区热线电话:6015696。

感谢您的监督和对社区工作的理解和支持。

写信人评价: 满意