您的位置:首页 > 政民互动 > 书记信箱
来信总数:0 选登总数:0 今日来信:0 今日回复:0
本月受理:0 本月办结:0 本年受理:0 本年办结:0
  • 查询编号:
  • 查询密码:
  • 关键字:

关于二女和三女户父母领取补贴的疑问

来信人: ***** | 来信时间:2022-07-19 18:24:03 | 处理情况: [已回复] | 问题类型: 咨询 | 浏览:1667
目前家庭仅有2个女儿的被告知因为家庭没有儿子,父母双方均可以领取补贴,为什么仅有三个女儿的不能领取相应补贴?强烈要求三女户父母也领取相应补贴!

回复 回复单位:桐城市龙腾街道回复时间:2022-07-22 15:00:08

尊敬的来信人:

您好!农村计划生育家庭奖励扶助制度:

1、基本内容:是我国在各地现行计划生育奖励优惠政策基础上,针对农村只有一个子女或两个女孩的计划生育家庭,夫妇年满55周岁以后,由中央或地方财政安排专项资金给予奖励扶助的一项基本的计划生育奖励制度。

2、享受条件:奖励扶助对象的资格确认应同时具备以下四个条件:

(1)本人为农业户口或界定为农村居民户口,且户口在本乡(镇),2004年以后村改居对象应同时具有土地承包经营权,宅基地使用权和集体收益分配权,以此作为农业户口界定依据;

(2)1973年以后没有违反计划生育法律、法规或政策规定生育;

(3)现存一个子女或两个女孩或子女死亡现无子女;

(4)1933年1月1日以后出生,年满 55周岁。

感谢您对我们工作的理解和支持。

写信人评价:
  • 查询密码: