您的位置:首页 > 政民互动 > 书记信箱
来信总数:0 选登总数:0 今日来信:0 今日回复:0
本月受理:0 本月办结:0 本年受理:0 本年办结:0
  • 查询编号:
  • 查询密码:
  • 关键字:

关于公积金的一点建议

来信人: 李**** | 来信时间:2022-07-23 19:42:03 | 处理情况: [已回复] | 问题类型: 建议 | 浏览:769
桐城市住房公积金目前似乎没有一个统一标准,各单位在每年扣缴前,通常是通过党组讨论自行制定,从而导致一些诟病。尤其是有的单位按照职位扣缴,这明显与习主席近几年基础公务员改革理念相悖,习主席改革是为了淡化公务员加薪——升职(即当官)是唯一条件。至于事业单位升职跟公务员是有所不同,只要职称上去了,比公务员工资高不少。尤其是教师,平时公务员发点奖金啥的都要比照,可其工资自成体系明显比公务员高却不提。最后本人觉得公积金扣缴,从各方面考虑,按工资比例扣缴是相对比较合理一些。

回复 回复单位:桐城市公积金管理中心回复时间:2022-07-27 09:24:00

尊敬的来信人:您好!

您所提建议我中心已收悉。关于公积金月缴存基数上下限每年都会根据上年度月平均工资进行调整。根据住房公积金管理相关规定,单位和职工住房公积金的缴存比例应一致,均不低于5%,不得超过12%;缴存住房公积金的月工资基数的上限,不得超过统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍。公积金月缴额的计算方法是,月工资基数*缴存比例*2,月工资基数是由各单位根据本单位具体情况进行申报。

感谢您对我们工作的理解和支持。

写信人评价:
  • 查询密码: