• 政府信息公开
您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市教育局
号: 11340881003121629A/202207-00010 信息分类: 部门预决算
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市教育局 成文日期:
生效日期: 词:
发文日期: 2022-07-21 17:25 称: 桐城市教育局关于部分下属单位2020、2021、2022年度预决算未单独公开的情况说明

桐城市教育局关于部分下属单位2020、2021、2022年度预决算未单独公开的情况说明

发布时间:2022-07-21 17:25 信息来源:桐城市 点击数: 字体:【  

2021年度,根据《桐城市财政局关于印发2021年预算公开工作方案的通知》(桐财发〔2021〕13号)文件相关规定:“自2021年起,将部门所属二级预算单位纳入预算公开范围,力争两年内实现部门所属单位预算公开公开全覆盖;各部门要有序组织推进所属单位预算公开,确保2022年实现单位预算公开全覆盖”,桐城市教育局将2021年教育系统预算公开范围扩大到部分所属二级单位,具体为教育局部门、教育局本级、电大工作站、教学仪器站、实验小学、北街小学、同安小学、东关小学、桐城第二中学、实验中学、桐城中学、天城中学、桐城八中、桐城市高考辅导学校、江淮工业学校等单位,其余单位当年未执行预算公开,计划于2022年度执行预算公开;另有双丰小学等50所村小不是法人单位,属中心小学管理范围,无法进行独立核算,所以未单独执行学校预算公开。

2022年度教育系统所属单位全部执行了预算公开,做到了全覆盖;所属单位师训中心非独立核算单位,经费预算纳入教育局机关本级一同公开,未单独公开。

由于2020年的决算单位填报数据是由市财政局下达至教育局,而财政局下达的数据中:基层学校是以乡镇中心学校(含该乡镇初中、中心小学以及村小)为单位填报决算,例如:孔城镇中心学校决算数据里含有:该镇初中以及中心小学以及村小(村小不是独立预算单位,现在有一部分村小已经撤并不复存在),将各项数据合并在一起,以:小学教育和初中教育填报决算以及决算公开。

另外:桐城五中、六中、九中三所高中已撤并,不再是独立核算、预算单位,不再填报预、决算。因此2020年度教育局部门填报的决算单位只有27个,其中市直学校12个,已按照财政局规定先行公开,整改又公开了13所乡镇中心学校和2所义务教育学校决算,至此:27个决算单位已经全部公开。

 

桐城市教育局

2022年7月21日

扫一扫在手机打开当前页