• 政府信息公开
您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市人民政府
号: 11340881003121203L/202201-00033 信息分类: 全体会议
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市人民政府 成文日期:
生效日期: 词:
发文日期: 2022-01-17 08:55 称: 市安委会2022年第一次全体(扩大)会议暨岁末年初安全生产工作部署会议召开

市安委会2022年第一次全体(扩大)会议暨岁末年初安全生产工作部署会议召开

发布时间:2022-01-17 08:55 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

图为会议现场。

会议时间:2022年1月14日;会议地点:市政府会议室;与会人员:市委常委、常务副市长桂稳成,市委常委、副市长章友厚,副市长彭凯、徐良平、汪杰贤;主持人:市政府办副主任 黄维。

1月14日,市安委会2022年第一次全体(扩大)会议暨岁末年初安全生产工作部署会议在市政府会议室召开。市委常委、常务副市长桂稳成,市委常委、副市长章友厚,副市长彭凯、徐良平、汪杰贤出席会议。

会议学习了习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示批示精神。市安委办通报了2021年度全市安全生产形势和安全生产三年行动专项整治集中攻坚情况,并部署岁末年初安全生产隐患集中排查整治工作。

桂稳成在讲话中指出,年关将至,安全生产形势异常严峻,安全稳定工作绝不能有丝毫懈怠、半点马虎。桂稳成要求,各地各部门要切实增强政治敏锐性,认清安全生产严峻形势,时刻保持“如履薄冰”的状态和“归零”的心态,切实把“确保人民生命安全放在第一位”落到实处,确保全市安全生产形势稳定;要聚焦重点行业领域,立即开展隐患排查整治,以最严标准、最严要求、最严措施落实好各项工作,坚决防范和遏制各类事故发生;要压实安全生产责任,压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,筑牢安全生产防线,为全市人民欢度新年创造一个安全稳定的社会环境。

各分管副市长依次就分管领域安全生产工作作了详细部署。市住建局、林业局、市公安局交警大队、消防救援大队分别汇报了建筑工地和城镇燃气、森林防灭火、春运期间道路交通、消防等领域的安全生产工作。

市安委会各成员单位,桐城经开区、双新产业园及各镇、街道有关负责同志参加会议。   (姚艺迪  盛波)

扫一扫在手机打开当前页