• 政府信息公开
您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市人民政府
号: 11340881003121203L/202202-00003 信息分类: 全体会议
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市人民政府 成文日期:
生效日期: 词:
发文日期: 2022-02-10 08:49 称: 桐城市高质量发展总结表彰(三级干部)大会号召
聚焦聚力苦干实干奋勇实现进军“全省十强”目标

桐城市高质量发展总结表彰(三级干部)大会号召
聚焦聚力苦干实干奋勇实现进军“全省十强”目标

发布时间:2022-02-10 08:49 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

图为桐城市高质量发展总结表彰(三级干部)大会主会场现场。

2月9日上午,我市高质量发展总结表彰(三级干部)大会在金瑞古井召开,回顾总结过去一年工作,表彰先进典型,交流工作经验,部署今年重点工作任务,动员全市广大干群踔厉奋发、笃行不怠,为早日实现进军“全省十强”、打造“人文胜地、智造名城”目标而不懈奋斗。

图为桐城市高质量发展总结表彰(三级干部)大会主会场主席台。

市委副书记、市长章周中出席会议并讲话。市委副书记金秋明主持会议。

市领导江学潮、潘利民、洪长久、任关兴、桂稳成、章友厚、储江、刘刚、储怡军、王中龙等出席会议。

会上,章周中在题为《坚定信心决心 矢志苦干实干》的讲话中指出,刚刚过去的2021年,是桐城发展历程中极不平凡的一年。这一年,全市上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,真抓实干、开拓进取,产业升级呈现新亮点,双招双引取得新突破,城乡环境得到新改善,民生事业达到新水平,社会治理收获新成效,党的建设得到新加强,“十四五”实现良好开局。

图为市委副书记、市长章周中作题为《坚定信心决心 矢志苦干实干》的讲话。

章周中指出,2022年是党的二十大召开之年,是落实市“十四五”规划和市第十五次党代会工作部署的关键之年。全市上下务必增强“不进则退、慢进亦退”的危机感和紧迫感,以舍我其谁、攻城拔寨的决心和魄力,紧抓快干、真抓实干、埋头苦干,坚定坚决地朝着“全省十强”目标奋勇前进。

图为全市目标绩效考核先进单位上台领奖。

就做好当前和今后一段时期的各项工作,章周中要求,全市上下要聚焦第一要务,坚持以新发展理念为引领,旗帜鲜明大抓工业,顶格推进双招双引,加快产业转型升级、提质增效,奋力推动经济发展再上新台阶。要聚焦第一形象,坚持以高水平规划为引领,不断优化城乡布局、细化城市建管、美化农村环境,奋力推动城乡品质再上新台阶。要聚焦第一追求,坚持以群众需求为导向,持续在办好民生实事、彰显教育特色、守护绿山青水上见行见效,奋力推动民生福祉再上新台阶。要聚焦第一责任,坚持以总体国家安全观为指导,严守安全生产、信访维稳、疫情防控等工作底线,切实维护国家安全、社会安定、人民安宁,奋力推动平安建设再上新台阶。要聚焦第一保障,坚定不移推进全面从严治党,矢志不渝听党话、跟党走,敢于担当、勇于创新,严于律己,奋力推动党的建设再上新台阶。

图为全市招商引资先进单位上台领奖

章周中强调,实干成就精彩,奋斗赢得未来!全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和安庆市委的坚强领导下,坚定“全省十强”目标不动摇,以生龙活虎的干劲、虎虎生威的雄风,万众一心、勇毅前行,奋力开创现代化美好桐城建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

市委常委、组织部部长、统战部部长储江在会上宣读了有关表彰决定。

图为第四届桐城市“十佳村(社区)党组织书记”上台领奖

会议表彰了全市目标绩效考核、发展工业经济、美丽乡村建设、招商引资、平安建设(综治工作)、文明创建、重点项目建设等方面的先进单位和个人、12家“纳税大户”企业和第四届桐城市“十佳村(社区)党组织书记”、“十佳村(居)委会主任”。

图为第四届桐城市“十佳村(居)委会主任”上台领奖

桐城经开区、范岗镇、市委政法委、市住建局、金田公司、美祥公司、永生机械、吕亭镇金河村等获奖单位代表在会上作交流发言。

图为桐城市高质量发展总结表彰(三级干部)大会主会场现场。

图为桐城市高质量发展总结表彰(三级干部)大会市委党校分会场现场。

会议采取“主会场+分会场视频会议”的形式召开,并通过出彩桐城APP现场直播。市四大班子其他负责同志,市人武部部长,市人民法院院长,市人民检察院检察长,桐城经开区、双新产业园、各镇(街道)、市直有关单位主要负责同志,第四届桐城市“十佳村(社区)党组织书记、村(居)委会主任”,市纳税大户代表等在主会场参加会议。 (姚亚飞 潘皓月)

扫一扫在手机打开当前页