• 政府信息公开
您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市人民政府
号: 11340881003121203L/202204-00101 信息分类: 常务会议
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市人民政府 成文日期:
生效日期: 词:
发文日期: 2022-04-20 08:33 称: 刘存磊主持召开第十七届市人民政府第6次常务会议

刘存磊主持召开第十七届市人民政府第6次常务会议

发布时间:2022-04-20 08:33 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

图为市政府常务会议现场。

4月18日晚,市委副书记、代市长刘存磊在市政府会议室主持召开市政府常务会议。市领导桂稳成、章友厚、刘刚、汪名东、金天柱、张林、彭凯、徐良平、汪杰贤、胡艳凌参加会议。

会议学习了《中华人民共和国行政处罚法》。会议指出,《中华人民共和国行政处罚法》是实现依法治国、实行依法行政的重要基础,对改进行政管理、提高行政效率有着十分重要的作用。会议要求,相关部门要深刻领会《中华人民共和国行政处罚法》实施的重要意义,加强系统学习,增强依法行政意识,提升依法行政思维,始终把法治观念贯穿全市各项工作,不断提高法治政府建设水平。

图为市政府常务会议现场。

会议听取了关于桐城“大石板”民宿建设有关情况的汇报。会议指出,桐城文化底蕴深厚、旅游资源丰富,发展民宿产业是发展乡村旅游、助力乡村振兴的重要途径。会议要求,相关部门要加强对接互动,将发展民宿与发展特色产业、全域旅游结合起来,形成产业链,推动新发展;要进一步细化方案,明确区域发展布局,加快推进民宿建设,全力推动项目落地生根,打造具有桐城特色的新型民宿;要对标对表、认真谋划,严格落实民宿相关政策标准,坚持高标准,严把质量关,引导民宿产业有序、健康、可持续发展。

会议审议并原则通过了《关于进一步整治形式主义为基层减负的实施意见(送审稿)》。会议要求,有关各方要进一步统一思想,深化认识,强化责任,把整治形式主义、为基层减负作为重要工作责任抓好落实;要建立健全基层减负常态化机制,坚持结果导向,改进工作方式方法,营造良好干事创业环境;各地各单位要坚持以上率下,力戒形式主义,推动作风建设不断取得新成效,推动全市高质量发展。

会议还研究了其他事项。

有关镇街、市直有关部门负责人在审议相关议题时列席会议。(金洁  苏丹丹)

扫一扫在手机打开当前页