• 政府信息公开
您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市人民政府
号: 11340881003121203L/202204-00145 信息分类: 全体会议
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市人民政府 成文日期:
生效日期: 词:
发文日期: 2022-04-20 17:33 称: 章周中主持召开市资规委2022年第一次全体会议暨第二次主任会议

章周中主持召开市资规委2022年第一次全体会议暨第二次主任会议

发布时间:2022-04-20 17:33 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

图为会议现场。

    会议时间:4月19日下午;会议地点:金瑞古井;与会人员:刘存磊、桂稳成、章友厚、程赟、胡艳凌出席会议,市政协副主席刘决成列席会议,市直有关单位、各镇(街道)、桐城经开区、双新产业园有关负责同志参加会议;主持人:市委书记、市资规委第一主任章周中。

4月19日下午,市委书记、市资规委第一主任章周中主持召开市自然资源和规划委员会2022年第一次全体会议暨第二次主任会议。市领导刘存磊、桂稳成、章友厚、程赟、胡艳凌出席会议。市政协副主席刘决成列席会议。

会议听取了关于修改《桐城市自然资源和规划管理委员会议事规则》部分内容的汇报、2022年度国有建设用地供应计划的汇报、2022年度土地储备计划的汇报。会议指出,土地是经济社会发展最基础、最稀缺、最宝贵的资源要素之一,要管住总量、优化增量、盘活存量,坚持依法用地、科学用地和节约集约用地,按照“保重点、保急需、保民生”原则,对各项用地指标进行再梳理、再分析、再研究,实行土地精准化、差异化配置,全力满足重要基础设施、重大工业项目、重点民生工程用地需求,真正让有限的土地资源发挥出最大效能。

会议学习了安庆市资规委2022年专题会议纪要(县城总体规划)。会议指出,此次专题会议从全局高度对做好县城规划建设工作作了系统安排,具有很强的针对性和指导性。会议强调,有关各方要立足实际、着眼长远,进一步明晰城镇发展方向、找准发展路径,坚持“政府组织、专家领衔、公众参与、科学决策”的工作方针,高质量、高标准编制好国土空间规划,要坚决维护国土空间规划的严肃性和权威性,强化规划的约束力和执行力,确保规划落地不偏向、不走样。要推动产城融合,依托现有产业基础和优势,不断优化产业功能布局,加快产业转型升级,形成“一软一硬+创新”的产业特色。要突出地域特色,深入挖掘、严格保护自然禀赋和人文资源,留住文化根脉、彰显文都魅力,持续擦亮国家历史文化名城“金名片”。要推进“一镇一品”,因地制宜明确首位产业,不断强龙头、延链条、建集群,积极打造各具特色、竞相发展的镇域经济板块。

图为会议现场。

会议听取了桐城市范岗镇高黄村“多规合一”实用性村庄规划方案的汇报。会议要求,有关各方要尊重民意,充分听取群众诉求,采纳合理意见,耐心细致做好宣传解释、情绪疏导工作,最大程度争取群众的理解和支持。要坚持生态优先,坚决守住生态保护红线、永久基本农田保护底线和城镇开发边界三条控制线,实现绿色可持续发展。要考虑经济可行性,加大资金统筹整合力度,明确收益来源,预留弹性空间,切实算好收支平衡帐。要惜土如金,科学布局生产、生活、生态空间,促进国土资源节约集约、高效利用。要创造经验,形成示范,大力发展休闲农业、观光农业、现代农业,为实现农民增收、农业增效、农村繁荣注入新动能。

会议还研究了其他事项。

市直有关单位、各镇(街道)、桐城经开区、双新产业园有关负责同志参加会议。(潘皓月  姚艺迪)

扫一扫在手机打开当前页