• 政府信息公开
您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市人民政府
号: 11340881003121203L/202206-00001 信息分类: 常务会议
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市人民政府 成文日期:
生效日期: 词: 常务会议
发文日期: 2022-06-01 09:50 称: 刘存磊主持召开第十七届市人民政府第10次常务会议

刘存磊主持召开第十七届市人民政府第10次常务会议

发布时间:2022-06-01 09:50 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  


5月30日晚,市委副书记、市长刘存磊在市政府会议室主持召开市政府常务会议。市领导桂稳成、章友厚、占娜、金天柱、张林、徐良平、胡艳凌出席会议。

 会议集中学习了《反有组织犯罪法》和习近平总书记关于“3.21”东航事故、湖南长沙居民自建房倒塌事故作出的重要指示。会议还传达学习了2022年度全省消防安全电视电话会议精神,听取了关于我市安全生产工作有关情况的汇报。

 会议指出,扫黑除恶斗争进入常态化。会议要求,要把学习《反有组织犯罪法》与加强基层组织建设结合起来,全方位多角度提升基层治理水平,努力建设平安桐城。会议强调,安全责任重于泰山,各地各部门要绷紧安全之弦,守牢安全底线;坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,压紧压实责任,措施到位,坚决防范遏制重特大事故发生。

 会议原则同意《关于进一步明确向经开区下放部分行政权力事项范围的汇报》,审议了《桐城经开区征迁历史遗留问题处置办法》《东部新城棚户区回迁安置办法》。会议指出,回迁安置工作事关群众核心利益,要尽快启动、分批推进。会议要求,认真研判安置工作中可能出现的矛盾纠纷,坚持政策,提高透明度,把好事做好;不断提高做好群众工作的能力,提高群众的满意度。

 会议原则同意《关于全市工业企业2021年度亩均效益评价有关情况的汇报》。会议指出,土地资源宝贵,要把优质资源配置给优质项目、优质企业。会议要求,有关方面要认真绘制桐城工业企业“一张图”,以亩均效益评价为杠杆,不断撬动、引导企业围绕产业链招大引强,突破发展的天花板,推动桐城工业企业转型升级。

 会议原则同意《关于桐城市菜子湖流域水环境治理与生态修复项目有关情况的汇报》。会议要求,有关方面要细化项目实施内容,强化资金管理,确保治理一处、修复一片。

 会议原则同意《桐城市养犬管理条例实施方案》。会议指出,倡导依法、文明养犬是社会治理的必然要求。会议要求,有关方面要强化宣传,争取群众的理解和支持;建立养犬管理长效工作机制,规范养犬行为,保障公民健康和人身安全,维护市容环境卫生和社会公共秩序,不断巩固全国文明城市创建成果。

 会议还审议了其他事项。

 有关镇街、市直有关部门负责人在审议相关议题时列席会议。(汪桂云 廖永红)

扫一扫在手机打开当前页