• 政府信息公开
您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市人民政府
号: 11340881003121203L/202206-00015 信息分类: 全体会议
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市人民政府 成文日期:
生效日期: 词:
发文日期: 2022-06-03 21:33 称: 刘存磊在市政府第一次廉政工作会议上强调:聚焦重点领域和环节建设勤廉有为法治政府

刘存磊在市政府第一次廉政工作会议上强调:聚焦重点领域和环节建设勤廉有为法治政府

发布时间:2022-06-03 21:33 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

图为会议现场。

6月2日上午,在组织收听收看安庆市政府第一次廉政工作会议后,我市在市政府501会议室立即召开市政府廉政工作会议,对政府系统党风廉政建设和反腐败工作进行再安排、再部署。市委副书记、市长刘存磊出席会议并讲话。市委常委、常务副市长桂稳成主持会议。市领导章友厚、储怡军、张林出席会议。

刘存磊指出,去年以来,全市政府系统认真贯彻落实全面从严治党要求,廉政工作主体责任压得更实、行政效能更加高效、法治建设加快推进、资金管理不断规范。在肯定成绩的同时,我们也要清醒看到存在的问题和不足,进一步增强党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感,以更加坚决的态度、更加有力的措施,推动全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进。

图为市委副书记、市长刘存磊在会上讲话。

刘存磊要求,全市政府系统要围绕市场主体狠抓政策落地,加强宣传解读,规范涉企收费,不折不扣落实好减税降费、减负稳岗扩就业等政策措施,切实为企业减负担、为发展增动能。要围绕重点领域狠抓监督管理,着力保证重大项目建设廉洁优质、公共资源交易规范透明、民生资金投入取得实效、风险防范化解及时有力,坚决守住“不发生系统性区域性金融风险”的底线。要围绕营商环境狠抓效能提升,持续提高行政审批速度,加大金融支持力度,主动靠前化解企业难题,充分激发市场主体活力。要围绕资金效用狠抓自身改革,继续缩减“三公”经费,盘活沉淀资金,构建完善全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,确保每一笔钱都用在刀刃上、紧要处。

刘存磊强调,全市政府系统要在加强政治建设、落实主体责任、推进依法行政、加强作风建设上持续发力,不断开创政府系统党风廉政建设和反腐败工作新局面,为桐城实现进军“全省十强”、打造“人文胜地、智造名城”目标提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

图为会议现场。

会上,桐城经开区管委会、市发改委分别作了工作交流发言。

市政府有关部门及直属机构、桐城经开区、双新产业园、各镇(街道)、有关驻桐单位主要负责同志参加会议。(潘皓月 徐鑫鑫)


扫一扫在手机打开当前页