• 政府信息公开
您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市人民政府
号: 11340881003121203L/202206-00054 信息分类: 优化营商环境
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市人民政府 成文日期: 2022-06-24
生效日期: 词:
发文日期: 2022-06-24 10:19 称: 【执行落实情况】桐城疏通“堵点”助力企业“跑起来”

【执行落实情况】桐城疏通“堵点”助力企业“跑起来”

发布时间:2022-06-24 10:19 信息来源:新华社客户端|安徽频道 点击数: 字体:【  

“真是太感谢你们了,困扰的问题解决了,企业终于能正常运转起来了。”日前,中国邮政集团有限公司桐城市新渡邮政支局法人张文武对桐城市市场监督管理局走访人员说。

桐城市新渡邮政支局因2017年未公示企业年度报告被列入经营异常名录,导致企业在政策奖励、授予荣誉称号等方面受到限制,影响企业正常运营发展。

了解这一情况后,桐城市市场监管局主动联系企业,启动帮办程序,变“坐堂问诊”为“上门行医”,为企业送去“信用修复帮办专项公文包”,对照流程图,指导企业补报企业年度报告并公示后,协助企业规范填写信用修复申请表,与企业负责人逐条逐项核查内容,很快就收集好企业修复材料。

“一些企业对信用修复需要提供的材料不怎么了解,我们就提前准备好需要企业填报的材料,形成一个标准化‘材料包’,到了现场只需要企业核对盖章即可,小小的变化大大节约了在现场办理的时间,一般情况下10分钟就可以办好,实现企业‘零跑路’‘零负担’。”桐城市市场监管局信用监管科科长许炜说。

今年以来,桐城市市场监管局围绕持续优化营商环境,激发市场主体活力,让“犯小错”“肯改错”的企业能尽快回归到正常轨道,开展“信用修复拾信心”活动,按照正向激励的原则,对没有主观故意、社会危害后果不大的企业,在作出信用承诺、完成信用整改后实施信用修复。截至目前,移出经营异常名录市场主体274家、严重违法失信市场主体27家,帮助重塑信用、重返市场。

同时,畅通企业“退出机制”,开展长期停业未经营企业清理工作,将列入严重失信名单的企业,按照“能联系上的尽量修复和注销,联系不上的予以行政吊销”的原则,对通过实地核查、电话联系等方式无法联系,存在长期未经营的企业依法吊销其营业执照,年内分阶段完成列入严重失信市场主体的清理退出工作,引导企业守法诚信经营,净化市场经营环境。(齐传俊)

扫一扫在手机打开当前页