• 政府信息公开
您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市人民政府
号: 11340881003121203L/202206-00061 信息分类: 稳增长调结构促改革惠民生政策执行和落实情况
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市人民政府 成文日期:
生效日期: 词:
发文日期: 2022-06-24 15:26 称: 市人社局:落实政策促进高校毕业生就业创业

市人社局:落实政策促进高校毕业生就业创业

发布时间:2022-06-24 15:26 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

就业是民生工程、民心工程、根基工程,市人社局积极贯彻落实各项就业政策,真抓实干办好高校毕业生就业实事。

加强政策宣传,扩大政策知晓度。夯实线下宣传,一对一宣传高校毕业生促进就业政策及桐城人才20条政策;强化线上宣传,在“桐城就业”微信公众号、政府网站等载体宣传各项政策,协助安庆市人社局拍摄“三支一扶”支医宣传片,宣传“三支一扶”精神,引导高校毕业生到基层就业创业。

优化就业服务,提升服务质量。设立档案绿色通道接收应届毕业生档案,安排专人录入档案系统;深入实施“一网、一门、一次”服务,推进档案接收及转递全程办理,确保就业服务不断档;推进人才“一站式”服务,一窗口受理申请材料,提升人才综合服务效能。

加大政策扶持,跟踪帮扶促就业。加大招聘会力度,举办就业见习专场招聘会,协同重点用工企业至安庆师范大学参加校园招聘,组织桐城师范高等专科学校网络直播招聘会;加大政策性岗位招募力度,2022年教育系统招募159人,卫健系统招募93人,其他综合类岗位招募59人,招募54名“三支一扶”高校毕业生到基层就业创业;开展离校未就业高校毕业生实名制就业帮扶,大力引导高校毕业生回桐就业。

积极稳岗扩岗,促进就业创业。鼓励企业开发岗位吸纳应届生就业,企业与应届生签订劳动合同并参加失业保险的,按照 1000 元/人标准给予企业一次性扩岗补助,并按照 3000 元/人标准给予高校毕业生一次性就业补贴;对与毕业年度高校毕业生或离校2年内未就业高校毕业生等签订12个月以上劳动合同的企业,按规定给予社会保险补贴;对有创业意愿的毕业生开展有针对性的创业培训,给予创业担保贷款等政策支持;对毕业2年内的高校毕业生首次创办小微企业且正常经营6个月以上的给予一次性创业补贴;加大就业见习岗位开发力度,促进更多高校毕业生留桐服务市场主体。在募集青年见习岗位 560个的基础上,再开发260个短期就业见习岗位,安排未就业高校毕业生开展 3-6 个月就业见习、参与疫情防控等服务,已建成见习基地56家开发岗位421个,安排156名青年参加就业见习,发放各项促进高校毕业生就业资金136万元。(黄小萍)


扫一扫在手机打开当前页