• 政府信息公开
您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市人民政府
号: 11340881003121203L/202208-00009 信息分类: 乡村振兴
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市人民政府 成文日期:
生效日期: 词:
发文日期: 2022-08-03 11:03 称: 【工作进展】挂镇村:“大讲堂”进村组助力乡村振兴

【工作进展】挂镇村:“大讲堂”进村组助力乡村振兴

发布时间:2022-08-03 11:03 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

图为范岗镇挂镇村“乡村振兴大讲堂”宣讲活动现场。

“民为国基,谷为民命。农业发展是乡村振兴的重要支撑,农业兴旺则百业兴旺,我们要以农业供给侧结构性改革为主线,加快促进农村一二三产业融合发展,如何快速发展,根本在于‘人’……”7月27日晚,范岗镇挂镇村“乡村振兴大讲堂”第一期顺利开讲,参加活动的村两委成员、村民组长、党员代表和村民代表围绕“怎样当好现代农民”展开讨论,现场氛围热烈。

为推进乡村全面振兴、进一步提升群众的“精气神”,该村深入谋划“乡村振兴大讲堂”活动,以完善、提升乡村发展和治理能力现代化为切入点,通过移动式理论宣讲,引导群众学政策、学文化、学技能、懂法治、传美德、增信仰,为乡村全面振兴培根铸魂。

为丰富“乡村振兴大讲堂”宣讲内容,该村以村两委成员、能人大户、党员示范户、各级表彰的好人等为主要宣讲员,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,邀请他们结合自身工作生活经历和发展经验,以身边人、身边事为观照,用通俗易懂的语言讲透群众关心的社会热点,提升群众投身乡村振兴的主动性、创造性。

“下一步,我们将把‘乡村振兴大讲堂’搬到村民组,送到村民门口,让干部‘走下去’、群众‘走上来’;组织宣讲员每月开展宣讲活动不少于2次,坚决让大讲堂发挥聚人心、凝力量的作用。”挂镇村党总支书记苏新宇说道。(琚珊珊 唐雯 黄晓栋)

扫一扫在手机打开当前页