• 政府信息公开
您的位置:首页 > 信息公开 > 桐城市人民政府
号: 11340881003121203L/202208-00026 信息分类: 主动回应
号: 是否有效: 有效
发布机构: 桐城市人民政府 成文日期:
生效日期: 词: 节水、倡议书
发文日期: 2022-08-10 10:41 称: 【节约用水】节水倡议书

【节约用水】节水倡议书

发布时间:2022-08-10 10:41 信息来源:桐城市水利局 点击数: 字体:【  

 水是生命之源、生产之要、生态之基,更是社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和要素保障。

 2022年,我市梅雨期降雨量较往年偏少五成,出梅以来,持续的晴热高温无雨天气,导致旱情形势严峻。为确保全市正常供水,保障群众生活生产用水,全市人民应携起手来,齐心协力,节约水资源,提高用水效率。在此,市水利局向全市人民和企事业单位发出以下倡议:

 一、增强节水意识。节水行动、人人参与。全市上下要牢固树立节水光荣、浪费可耻的价值观念,节约生活中的每一滴水,形成知水、爱水、惜水、节水的良好氛围,人人争做节约用水的示范者和推动者。

 二、养成节水习惯。从现在做起,从生活中的点点滴滴入手,从小培养节水的良好习惯。随手拧紧水龙头,杜绝 “跑冒滴漏”、“长流水”现象,倡导“一水多用”、“中水利用”。

 三、推进节水技改。机关、团体和社区等单位要加强用水设施设备的日常维护管理,工矿企业要积极推进节水改造,推广使用节水器具,提倡循环用水,落实节水措施和管理责任,提高节水效率。

 四、争做节约用水倡导者捍卫者。广泛深入机关、学校、社区、企业、镇村开展节水宣传,增加节水意识,养成良好的节水习惯;开展文明劝导,发现浪费水资源、破坏水环境、损害水生态等违法行为,任何单位和个人均有权制止、举报,争做节约用水倡导者、捍卫者。

 节约用水,你我同行,功在当代,惠泽千秋!让我们携手同心,用实际行动,为夺取我市抗旱工作全面胜利作出应有贡献!

                                                                          桐城市水利局

                                                                          2022年8月8日

                                                                           
扫一扫在手机打开当前页