您的位置:首页 > 双招双引 > 人才工作

桐城市大力实施“文都英才”工程,“筑巢引凤”优化引才聚才留才环境

发布时间:2021-11-03 15:46 信息来源:桐城先锋网 点击数: 字体:【  

“一知道消息,我就着手网上申报了。”安徽金亿新材料股份有限公司的戴泽玉是安徽省桐城市首批通过认定的“桐城市高层次人才”,依照高层次人才分类认定分类目录中的“省‘特支计划’培养人选”,戴泽玉被认定为B类人才,如今通过人才认定的他可享受B类高层次人才在医疗保障、子女教育、文旅交通等方面的系列优惠政策以及线上申请30万元高层次人才补贴和30万元的购房补贴。据悉,桐城市近年来聚焦政策创新,优化人才服务,大力实施“文都英才”工程。今年已先后出台了《<桐城市人才引进与培育工作的政策措施>操作细则(试行)》、《桐城市高层次人才分类认定办法(试行)》,投入75万元建设了“文都英才一体化综合服务平台”,强化人才工作数字赋能,实现人才资源管理、人才认定,政策申报“一网通办”。

今年8月建设上线运营的“文都英才一体化综合服务平台”将人才认定和政策申报整合进系统平台,人才分类认定和政策申报在网上直接进行。申请人可登录“文都英才服务管理平台”完成申报,在线初审通过后,申请对象只需将申报表和相关材料报送至相应受理部门后,即可在平台个人中心查看审核结果。“线上主体、一网受理,全程透明”模式真正做到让数据多跑路,人才少跑腿。

高层次人才认定通过后人才可在线下设置的31个服务网点享受子女入学、健康医疗、学习培训、文旅休闲等12类26项服务。经认定的高层次人才还将享受到最高50万元的购房补助以及60万元的高层次人才补贴。同时针对毕业大学生以及各类用人企业单位和平台也提供了最高100万元专项资金补贴。

“栽下梧桐树,引来金凤凰。今年来,桐城市委市政府高度重视人才引进培养和服务工作,今年出台了《桐城市人才引进与培育工作的政策措施》,每年拿出3000万元对各类人才和引才用才企业单位进行真金白银的资金奖补,同时还对高层次人才进行分类认定,发放文都英才卡,提供全站式、精准化服务,让人才在我们桐城能够感受到归属感和幸福感。”桐城市人才办主任介绍说,“下一步,我们将会进一步优化我们的人才服务流程和环节,打破部门壁垒,压缩办理时限,提高服务效率,继续当好“店小二”的服务角色”

从开展人才分类认定到人才政策奖补,从出台政策到数据登“云”入网,既对桐城人才进行了一次“摸家底”,又能发挥人才政策激励作用。接下来桐城市将完成全市高层次人才的分类认定,对符合条件的人才和企业单位申请政策资金“应补尽补”。把“人才网”越织越密,把人才资金越用越活,把人才服务越做越优,让人才有更多“获得感”,将“文都英才”的桐城人才品牌越擦越亮。(倪海霞,胡鹏)

扫一扫在手机打开当前页