您的位置:首页 > 双招双引 > 人才工作

桐城市:推出“人才新政20条” 激发人才干事创业活力

发布时间:2021-12-09 19:37 信息来源:桐城先锋网 点击数: 字体:【  

2021年,桐城市新出炉的“人才新政20条”,受到社会各界广泛专注,不少符合条件的企业、人才纷纷通过微信、电话等形式咨询关于人才补贴、住房保障等具体问题,该政策为各类人才特别是创新创业人才和急需紧缺人才带来了“真材实料”的优惠政策,彰显了市委、市政府求贤若渴的诚意。

文都英才更聚“人气”。桐城市“文都英才”工程实施方案审议通过后,相继发布了《桐城市人才引进与培育工作的政策措施》及操作细则、《桐城市高层次人才分类认定办法(试行)》等,同步建设“智慧人才”服务平台,实现人才政策兑现线上一键办结,市财政每年安排3000万元政策资金,奖补支持各类人才以及引才育才平台。通过桐城先锋网、公众号、微信群、集中宣讲等方式,编印《桐城市人才政策宣传手册》、分条推送人才政策图文解读,向企业及职工传达政策,营造“来者有其尊,优者有其荣”的良好氛围。

企业引才更有“底气”。在刚结业的桐城市企业高管创新能力提升培训班上,安徽新瑞重工股份有限公司董事长桂新辉表示,“这次培训让我感受到人才政策的实质性利好,更让我认识到企业的发展,关键在人才,人才资源战略是企业战略的核心地位,人才政策使企业引人育人更有底气了。我相信随着新政的实施,桐城的人才创新创业环境将越来越好。”桐城市围绕首位产业、传统优势产业、战略性新兴产业和未来产业,通过按需引才、分类引才、柔性引才等渠道,今年新引进博士1名,硕士及副高职称9人,本科及中级职称人员188人,大专及高级工531人,引进高层次科技人才团队3家,其中国家级高新技术企业从省内外高校、实验室等柔性引进博士研究生11名、硕士16名。

在桐人才更有“福气”。在今年召开的桐城市高层次人才座谈会暨首次“文都英才卡”发放仪式上,安徽金亿新材料股份有限公司的戴泽玉表示,十分荣幸能够成为“文都英才”金卡的首批获得者之一,人才卡里的服务项目覆盖衣食住行学等各方面,切实体现了桐城市对人才的重视和关心,这会吸引更多的精英人才向桐城汇聚。为让在桐人才享受到政策优惠,增强其幸福感、归属感,桐城市抓紧抓实政策兑现,目前发放政策奖补资金169万元,发放“文都英才”卡197张,充分发挥和调动了全市高层次人才的积极性和创造性。(向晗 胡鹏)

扫一扫在手机打开当前页