您的位置:首页 > 双招双引 > 人才工作

桐城市举办校地合作科技创新揭榜挂帅项目 集中签约仪式暨科技创新论坛

发布时间:2022-01-10 09:38 信息来源:桐城市先锋网 点击数: 字体:【  

12月28日,桐城市举办了与合肥工业大学合作科技创新揭榜挂帅项目集中签约仪式暨科技创新论坛。

合肥工业大学党委书记余其俊,桐城市委副书记、市长章周中出席签约仪式并讲话,市领导储江、张林、胡艳凌出席签约仪式,副市长徐良平主持签约仪式。我市29家企业代表参会了科技论坛,12家企业与合肥工业大学8支专家团队签署了13项合作协议,与会嘉宾观看了桐城市产业研发中心工作情况视频宣传片,听取了我市产学研工作情况介绍。桐康医疗科技股份有限公司作为签约企业代表,结合省委人才工作会议精神,畅谈企业发展对人才“新需求”,并为招才引智工作建言献策。签约仪式后,与会嘉宾实地考察了安徽微威胶件集团有限公司、安徽金田高新材料股份有限公司;合工大工业与装备技术研究院专家为相关企业代表作了题为《智能制造》的讲座。

2021年,桐城市聚焦“内搭平台、外联老乡”战略打法,画好人才联络图,吸引在外人才将个人理想和奋斗目标融入家乡发展,通过桐城籍杰出人才推动成功的项目有6个,总投资89.46亿元。充分发挥高校、科研院所桐城籍专家教授作用,聚焦桐城市产业布局,构建“企业出题、院校选题、政府助题”的政产学研协同机制,合肥工业大学(桐城)产业研发中心正式运行,我市50余家企业与省内外高校院所建立产学研合作关系,吸纳技术合同交易额达 6.06 亿元。

此外,还通过“桐城先锋”微信公众号开设省委人才工作会议“热议专栏”、为高层次人才发放“文都英才卡”、领导班子成员带头走访慰问专家人才等形式学习贯彻省委人才工作会议精神,积极营造崇尚人才的良好氛围,加快形成近悦远来的人才环境。(倪海霞 向晗)

扫一扫在手机打开当前页