您的位置:首页 > 双招双引 > 人才工作

新华社:桐城市开展“六个一”系列人才活动

发布时间:2022-02-11 11:12 信息来源:新华社客户端|安徽频道 作者:胡鹏 向晗 点击数: 字体:【  

为进一步做好人才服务,营造尊才爱才的浓厚氛围,2022年春节前夕,桐城市开展了“六个一”系列人才活动。

发布一份活动“召集令”。该市在春节前夕发布了《关于在春节期间组织开展慰问专家人才活动的通知》,要求桐城市各地各单位通过上门走访,送温暖、献爱心等多种形式,向所联系服务的专家人才致以节日问候,并主动了解和掌握人才的工作和生活状况,帮助解决人才及其亲属工作和生活中遇到的实际困难。

送上一条春节祝福短信。该市利用前期开展的桐城籍在外人才信息摸排数据,借助智慧人才服务平台,向全市桐城籍在外杰出乡友发送新春祝福短信3000余条,为广大在外乡友送出新春祝福,让广大在外乡友感受到来自家乡的关怀与挂念。

推送一封人才新春贺信。通过桐城先锋微信公众号推送《致全市广大人才和桐城籍在外人才的新春贺信》,向广大在桐创业创新人才以及一直以来关注、关心、支持家乡发展的桐城籍在外人才送去新春祝福,以图文形式简要介绍了该市过去一年的经济社会发展成就以及人才工作开展情况。邀请广大人才和乡友参与桐城建设,共谋家乡发展。

开展一次人才返乡摸排。发挥人才服务专员作用,摸排在外人才返乡情况,积极主动联系在外返乡人才。要求各地结合实际,谋划举办形式多样的座谈会、茶话会等活动,让广大人才喜看家乡变化,感受家乡温暖。截止目前已摸排统计返乡人才700余人,举办慰问、走访、座谈等各类活动200余场。

进行一场春节慰问走访。进一步落实党政领导干部联系人才制度,该市主要领导率队走访在桐高层次人才以及院士亲属,感谢广大人才为家乡发展作出的重大贡献,并为广大人才及亲属送去新春祝福。

举办一系列人才交流活动。该市利用春节期间广大在外杰出人才返乡欢度新年的契机,开展了学术讲座,座谈研讨等多种形式的人才交流活动,通过面对面的座谈交流,加强同广大在外人才的联系,增强广大人才对家乡的情感认同。(胡鹏 向晗)

扫一扫在手机打开当前页