您的位置:首页 > 双招双引 > 人才工作

市卫健委:不拘一格引人才

发布时间:2022-02-15 09:25 信息来源:桐城市先锋网 点击数: 字体:【  

2月10日,市中医医院公开引进高层次专业技术人才现场报名和网络报名工作同步开展。这是市卫健委贯彻落实新时代人才工作新要求的一次具体行动,更好发挥中医药特色优势、进一步优化全市中医专业技术人才队伍结构的一项重要举措,也是市卫健系统全方位培养引进人才的新年第一“炮”。

抢抓机遇留人才。市卫健委抓住桐城籍在外人才新春佳节返乡探亲之机,相关公告已于1月27日在市政府网和市先锋网等多家网站公开发布。根据市中医医院发展规划和需要,本次共拿出12个岗位共20个事业单位编制名额,开展公开引进高层次专业技术人才。

真金白银引人才。本次引进高层次专业技术人才,除纳入事业单位编制内管理和职称聘用按市中医医院内部规定执行外,对新引进的全日制研究生,给予补贴安家费5万元;新引进外地的专业技术副高职称及以上人才,聘任期内由市中医医院给予租用一套120平方米左右的商品住房,或在我市购买首套商品房的给予补贴15万元。

简化程序利人才。通过相关主管部门多轮研究会商,经市人民政府同意,本次引进高层次专业技术人才对符合报名条件人员采取只进行面试等程序,简化招聘流程和环节,为引进高层次专业技术人才开辟绿色通道。

据悉,2022年,市卫健委为着力夯实公立医院和基层卫生人才队伍, 推动我市卫健事业高质量发展,将计划开展高校校园招聘60余人和卫健系统事业单位招聘120人,争取开展农村订单定向免费培养医学生项目6人,计划实施“三支一扶”支医项目8人,大力度推进乡村医生定向委托培养项目20人。(张春生)

扫一扫在手机打开当前页