您的位置:首页 > 双招双引 > 人才工作

章周中主持召开市委人才工作领导小组会议

发布时间:2022-03-19 18:39 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

图为会议现场。

3月18日下午,市委书记章周中主持召开市委人才工作领导小组会议。市领导刘存磊、桂稳成、储江出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于人才工作重要论述和省委书记郑栅洁在省委人才工作会议上的讲话精神;审议并原则通过了第二批人才政策资金申请审核情况汇报、《关于优化人才政策资金审核发放流程的建议》《2022年度人才工作要点(审议稿)》《关于实施“名士文都”行动激发各类人才创新创造活力的实施方案(审议稿)》《关于支持桐城籍院士在桐创新创业若干政策措施(审议稿)》《关于建立健全桐城籍在外人才联络服务体系和机制的通知(代拟稿)》。

在审议上述议题时,章周中指出,人才工作关乎全局、关乎长远、关乎根本。各级各部门要树立系统思维,聚焦聚力“人才链”与“产业链”深度融合、同频共振,推进“双招双引”再提速、营商环境再提质,以优势产业吸引优质人才,加快形成产业集聚人才、人才赋能产业的良性循环。要树立辩证思维,坚持以用为本、按需引才,既着眼于我市经济发展方式转型和产业结构转型升级,大力引进高端领军型人才,也广泛引进一线技能型人才,切实破解当前企业面临的“招工难、用工荒”问题。要树立开放思维,不断创新引才方式、拓宽招才渠道,要做到不唯地域引进人才、不拘一格用好人才,更要充分发挥我市作为“院士之乡”的资源优势,加强与在外人才的沟通和联系,以乡情为纽带激励在外人才投身家乡建设。

章周中强调,人才既要“引进来”,更要“留得住”。有关各方要用心用情做好人才服务工作,致力于解决人才品质生活、高效工作的疑难痛点,注重精神激励和物质支持有机结合,实现事业留人、感情留人、待遇留人,为桐城进军“全省十强”提供坚强人才支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

市委人才工作领导小组各成员单位主要负责同志参加会议。  (姚亚飞  潘皓月)


扫一扫在手机打开当前页