您的位置:首页 > 双招双引 > 人才工作

安庆日报:桐城 人才政策资金实现“直达快兑”

发布时间:2022-04-04 17:55 信息来源:安庆日报 第A06版:社会 作者:查灿华 胡鹏 向晗 点击数: 字体:【  

本报讯“我3月8号申请的技能人才政策奖补,按照以往经验,我以为要等两三个月才能知道审核结果呢,没想到这么快就审核通过,已经在公示了。”中建材(桐城)科技有限公司的姚方义说到。姚方义是公司的一名电气工程师,2019年参加安庆市农民工职业技能大赛取得电工项目第三名,被授予安庆市技术能手称号,符合桐城市人才政策奖补条件,在收到政策申请材料后,相关责任部门在3个工作日内完成了材料审核,并进行了公示。
  今年,桐城市围绕“‘一改两为’我做什么”,以实际行动进一步转变工作作风,提升人才工作水平。针对人才政策资金审核流程多、兑现时间长等痛点,桐城市在保留必要的政策审查、专家评审和公示等流程的基础上,对现有的审核发放流程进行优化再造,实现正常情况下20个工作日之内完成人才政策审核和资金兑现。
  截至3月29日,桐城市已完成第一批111.32万元人才政策奖补资金兑现。第二批314.16万元人才政策资金在公示无异议后,也将拨付到人才和企业账户。(全媒体记者 查灿华 通讯员 胡鹏 向晗)

扫一扫在手机打开当前页