您的位置:首页 > 双招双引 > 人才工作

桐城市:大力实施“名士文都”行动,激发各类人才创新创造活力

发布时间:2022-05-04 15:01 信息来源:桐城先锋网 点击数: 字体:【  

近年来,桐城市认真贯彻落实中央和省人才工作会议精神坚定不移实施人才栽树工程。大力实施“名士文都”行动,发掘本地优秀人才,开展“名师”“名医”“名匠”评选,建立名士工作室,打造一批政治过硬、业务精湛的名士队伍,进一步激发广大人才立足岗位,求实创新的动力。

聚焦师德师风,搭建平台培育名师。充分利用好桐城市师资力量和教育教学资源,搭建“半山阁”讲坛,通过开展座谈讲座、学术交流、参加科研项目等方式,大力培育“名师”,不断优化师资队伍力量。目前,桐城市拥有名师工作室6家,高中阶段研究生学历教师99人、高级教师383人,其中2021年桐城引进硕士研究生18名、一类师范院校本科毕业生6名,师资力量进一步得到壮大。

聚焦医术医技,做强专科培育“名医”。近年来,桐城市着眼于全市医疗卫生事业的长远发展,不断提高医疗水平和服务质量,高度重视重点专科建设和名医培养工作。桐城市人民医院腔镜诊治中心、肿瘤综合诊治中心和心血管病诊治中心在省内同级医院处于领先水平,桐城市中医院脑病科为安庆市重点专科,骨伤科为省中医药管理局重点专科,脾胃病科为省“十三五”省级重点特色专科。全市建设有全国基层名中医工作室2个,省基层名中医工作室1个,拥有省基层名中医4人,拥有高级职称170人、中级职称613人。

聚焦技能技艺,立足产业培育“名匠”。安徽省总工会公布的2021年度“安徽工匠”评选结果中,安徽微威胶件集团有限公司首席技师李俊榜上有名,1982年出生的李俊作为公司技术能手,先后获得54项实用型专利和11项发明专利,荣获“安徽省技术领军人才”、“安徽省技术能手”荣誉称号。这是桐城市在持续加强技能人才培养,立足企业主体打造“名匠”队伍方面取得的成效。近年来,桐城市坚持把服务企业发展作为人才工作重点,大力开展技能人才引进培育,通过校企合作、名师带徒、基地培训等方式打造新时代工匠队伍。全市现拥有省技能大师工作室4家,安庆市技能大师工作室5家,高技能人才培训基地3个,高徒名师12人,有力推动了技能人才队伍培育壮大。(胡鹏 向晗)。

扫一扫在手机打开当前页