您的位置:首页 > 双招双引 > 人才工作

桐城卫健委:畅通人才渠道 夯实“健康守门人”力量

发布时间:2022-07-18 15:36 信息来源:桐城市融媒体中心 点击数: 字体:【  

7月17日上午,桐城市2022年度卫健系统“绿色通道”公开引进专业技术人员面试首次开考。这是我市落实健康桐城建设的重大举措之一,也是桐城卫健委为进一步加强基层医疗卫生机构人才队伍建设,缓解基层医疗机构专业技术人才总量不足、人才结构不优等问题的有效措施之一。

根据《桐城卫健系统实施“绿色通道”引进专业人才工作实施意见》和《桐城市2022年度卫健系统“绿色通道”公开引进专业技术人员公告》,市卫健委协调市人社局对相关环节进行业务指导,邀请市纪委监委全程参与监督,抽调相关单位、科室精干人员开展资格审查和面试等工作,市卫健委人教科全程为考生提供贴心优质服务。桐城市2022年度卫健系统“绿色通道”引进人才条件要求全日制本科学历,有34人报名,是去年同类报名的人数的2.43倍,除紧缺的临床类岗位被核销外,13个岗位共有10个岗位都有效开考。

人才是各项事业发展的重要支撑。今年以来,我市开通了人才绿色通道,通过“公开引进、校园招聘、订单培养”等多种方式,破解医疗卫生单位“力量不足、队伍老化、断层断档”等问题。除了开通“绿色通道”,市卫健委还多层次开展人才“引进”工作,抢先开展高层次人才引进工作,抓住桐城籍在外人才新春佳节返乡探亲之机,加大宣传力度,拿出真金白银吸引人才。通过发布公告、报名、资格审查、面试、体检考察和公示等程序,目前引进的高层次人才入编聘用等手续均已完成,相关人才均已到岗;有序实施面向高校人才招聘工作,今年新春伊始,市卫健委组织两家县级公立医院,根据各自的发展规划和需求实际,分别开展了面向高校引进招聘专业技术人才工作。两家公立医院共计划引进招聘医学类人才67人,主要涉及临床医、中西医临床医学和医学影像等十几个专业,目前报名和考试工作已结束,即将进行考察体检和聘用等后续工作。

市人大常委会委员、市计生协副会长黄万里表示:下一步,市卫健部门将从“大健康、大卫生”角度出发,在“招才、引才、育才”方面持续发力,大力构建“医德高尚、医技高超、梯次合理、服务优良”的医技队伍,夯实全市人民“健康守门人”力量。(余大国 汪明)

扫一扫在手机打开当前页